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15/11/2019 / 4 meses ½ atrás

VITTOBELLA ALFAJORES

VITTOBELLA ALFAJORES

A história da Vittobella começou em 1995, quando a jovem estudante de Direito, Fernanda Andreolla Kelen começou a fazer alfajores para manter-se no período da faculdade. Da receita guardada em um caderno da família veio a inspiração para o negócio, que começou sem pretensões, atendendo a alguns cafés de Porto Alegre, onde morava. Mesmo tendo concluído o curso de Direito e algumas especializações, era na produção artesanal de alfajores que Fernanda encontrava sua realização e sucesso.

GRAMADO

Em 2002 Fernanda casou com Cristiano Bonotto Kelen e trocou a Capital por Gramado, na Serra Gaúcha, onde passou a atender uma das maiores fábricas de chocolate, produzindo alfajores. Após uma breve pausa (entre 2002 e 2007 o casal dedicou-se a hotelaria), em 2008 Fernanda retomou a produção dos doces artesanais e nunca mais parou.

A VITTOBELLA

Em 2012 foi criada a Vittobella (junção do nome das filhas Vittoria e Isabella) em um espaço de 50m², dando forma concreta ao negócio. Fernanda e Cristiano passaram a investir na compra de maquinários para agilizar e uniformizar processos, que mesmo assim nunca deixaram de ser artesanais. Em 2014, a empresa foi para um endereço maior, onde pode aumentar a sua capacidade de produção de alfajores, biscoitos, cookies, salame de chocolate, pão de mel e bolo de especiarias, fabricados para uma empresa gramadense que tinha seis lojas na cidade, além de licenciados e franqueados em todo Brasil. A Vittobella também passou a atender outros fabricantes de chocolate de Gramado com outras linhas de produtos, além de hotéis e restaurantes.

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